2024年5月17日 17:12
豚肉でアレをぐるぐる巻くと…? アサヒビールの発想に「キケンだ」
甘いタレがたっぷりとかかったみたらし団子は、子供が大好きなおやつの1つですよね。
そんなおやつをお酒のおつまみに大変身させるレシピが、アサヒビール株式会社(以下、アサヒビール)のウェブサイトで紹介されています。
甘いみたらし団子をおつまみに変える食材とは、なんなのでしょうか。
気になったので早速、挑戦してみました!
アサヒビールの『みたらし団子の豚肉巻き』を作ってみた
みたらし団子に大革命を起こすのは、なんと豚バラ肉!
挑戦するのは『みたらし団子の豚肉巻き』。時々、ネットでも話題になるレシピのようです。
みたらし団子と豚肉は異色の組み合わせに思えますが、本当に合うのでしょうか。
アサヒビールによると、以下の材料を使用するとのことです。
材料(2人分)
みたらし団子(市販)4本
豚バラ肉(薄切り)4枚(約100~120g)
塩適量
コショウ適量
サラダ油適量
アサヒビールーより引用
まずは豚バラ肉をみたらし団子にグルグルと巻き付けていきます。
斜めに巻いていくのが、きれいに仕上げるポイントですよ。
すべてのみたらし団子に豚肉を巻き終わりました!
これを見るとまるで串カツを作っているようで、中身がみたらし団子だなんて信じられませんね。